Мясная лазанья с баклажаном
Ingredients
- фарш 600 гр.
- баклажан крупный 1 шт.
- луковица
- средняя 2 шт.
- чеснок 4 зубчик
- томаты в собственном соку 400 гр.
- рикотта (или свежий некислый творог) 500 гр.
- пармезан 30 гр.
- пармезан 2 ст. л.
- моцарелла 100 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- листы для лазаньи (на форму 24*24) 13 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.
Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Лук и чеснок мелко рубим.
Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.
Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды.
Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.
Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.
Начинаем собирать лазанью.
В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.
Сверху - слой листов.
Дальше - половину сыра.
На сыр - половину оставшегося мясного соуса, потом снова листы.
Повторяем.
Последний слой листов посыпаем натертой моцареллой, смешанной с 2 ст. л. пармезана.
Запекаем в разогретой до 200° духовке примерно 35 минут.
Питание
-
222 Калорий