Мягкий домашний зефир
Ingredients
- сахар 500 гр.
- Питьевая вода 125 гр.
- желатин 25 гр.
- кислота лимонная половину ч. л.
- Пищевая сода половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин размочить в холодной воде (полстакана).
2
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут 10 на небольшом огне (постоянно мешать).
3
Потом добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить ещё 7 минут.
4
Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин.
5
Взбивать начать на небольшой скорости и постепенно дойти до самой высокой.
6
Когда зефир начнет загустевать, переложить мягкий домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать 2 ч..
Питание
-
872 Калорий