Счётчик Яшы
Мягкий домашний зефир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт мягкого домашнего зефира

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт мягкого домашнего зефира

Мягкий домашний зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 720 мин.

Ingredients

  • сахар 500 гр.
  • Питьевая вода 125 гр.
  • желатин 25 гр.
  • кислота лимонная половину ч. л.
  • Пищевая сода половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин размочить в холодной воде (полстакана).

2

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут 10 на небольшом огне (постоянно мешать).

3

Потом добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить ещё 7 минут.

4

Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин.

5

Взбивать начать на небольшой скорости и постепенно дойти до самой высокой.

6

Когда зефир начнет загустевать, переложить мягкий домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать 2 ч..

Питание

  • 872 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться