Мусака с говядиной и картофелем
Ingredients
- Картофель — 180 г
- Масло растительное — 10 г
- Лук репчатый — 20 г
- Свежая говядина — 120 г
- Помидоры свежие — 40 г
- Масло сливочное — для жарки
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 50 г
- Перец чёрный молотый, соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить, нарезать кружочками и поджарить с одной стороны.
2
Отдельно поджарить мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо.
3
Туда же добавить мелко нарезанные помидоры.
4
Полученную массу посолить и поперчить.
5
Треть подготовленного картофеля уложить в смазанную маслом глубокую сковороду.
6
Сверху ровным слоем разложить половину мяса.
7
Снова положить картофель, на него мясо и прикрыть оставшимся картофелем.
8
Полить мусаку растопленным сливочным маслом и водой. Запекать 30 мин в духовке, затем залить яйцом, взбитым с подсоленным молоком.
9
Запекать в духовке до образования румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко