Лёгкие и простые рецепты

Мусака с говядиной, картошкой и луком

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Мусака с говядиной, картошкой и луком

Мусака с говядиной и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мусака с говядиной, картошкой и луком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Картофель — 180 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Свежая говядина — 120 г
  • Помидоры свежие — 40 г
  • Масло сливочное — для жарки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 50 г
  • Перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Картофель очистить, нарезать кружочками и поджарить с одной стороны.

2

 Отдельно поджарить мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо.

3

Туда же добавить мелко нарезанные помидоры.

4

Полученную массу посолить и поперчить.

5

 Треть подготовленного картофеля уложить в смазанную маслом глубокую сковороду.

6

Сверху ровным слоем разложить половину мяса.

7

Снова положить картофель, на него мясо и прикрыть оставшимся картофелем.

8

 Полить мусаку растопленным сливочным маслом и водой. Запекать 30 мин в духовке, затем залить яйцом, взбитым с подсоленным молоком.

9

 Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться