Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором
Ingredients
- каперсы — горсть
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- маслины - горсть
- треска – 4 куска по 150 граммов
- молоко – 350 миллилитров
- молодой шпинат – 60 граммов
- помидоры маринованные – 120 граммов
- мангольд или молодая свекольная ботва – горсть
- овощная икра – 200 граммов
- Мелкая соль
- помидоры – 200 граммов
- мед – 100 граммов
- сахар – 50 граммов
- уксус винный – 100 граммов
- баклажан – 400 граммов
- перец болгарский - 250 граммов
- помидоры – 250 граммов
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 20 граммов
- Мелкая соль – 2 граммов
- петрушка – несколько веточек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу замариновать в молоке на полч., затем приготовить на пару.
2
Каперсы обжарить на оливковом масле до хруста.
3
Для овощной икры. Овощи запечь на гриле целиком до мягкости и румяных подпалин. затем очистить, мелко порубить и смешайть с остальными ингредиентами.
4
Замариновать помидоры. Ошпарить томаты кипятком и сложить в банку или любую емкость для маринования. Сахар растопить в небольшом количестве воды, добавить мед и уксус, довести до кипения и залить этой смесью помидоры.
5
Выложить на тарелку треску, рядом положить овощную икру и маринованный помидор.
6
Шпинат заправить маслом и выложить рядом, украсить измельченными в блендере маслинами и хрустящими каперсами.