Морковные маффины
Ingredients
- морковь — 2 яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- Свежая сметана — 50 гр.
- Пшеничная мука — 230 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ароматная корица — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке (я терла на обычной).
2
Яйца взбить миксером с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, сметану и ещё раз взбить.
3
Сверху просеять муку с разрыхлителем, положить тертую морковь, щепотку корицы и хорошо перемешать.
4
Духовку нагреть до 200°.
5
Получившееся тесто разложить по маленьким формочкам для кексов и поставить в духовку на 30 минут.
6
P.S.
7
формочки можно заполнять до краев, тесто поднимается всего на 1 см максимум.
Питание
-
418 Калорий