Морковные капкейки с маком
Ingredients
- Морковь — 200 г (тертая)
- Песочный сахар — 110 г
- Масло растительное — 85 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Специи по вкусу (имбирь, мускатный орех, корица)
- Пшеничная мука — 100 г
- Рисовая мука — 50 г (можно заменить пшеничной)
- Мак — 20 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала смешать яйца, сахар, специи, морковь и масло. Пробить блендером до однородности. В массу добавить муку, мак, разрыхлитель и тщательно перемешать! Тесто готово
2
Заполнить форму для капкейков на 2/3 или использовать одну большую для кекса.
3
Готовятся капкейки 25–30 мин. на 180°С (в предварительно разогретой духовке). Если все готовите в одной большой форме, то время приготовления увеличиться до 45–60 мин.. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко