Морковная халва
Ingredients
- морковь — 400 гр.
- Мелкий песочный сахар — 300 гр.
- кокосовая стружка — 100 гр.
- изюм — 75 гр.
- кешью — 75 гр.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм замочить в 2 ст.
2
ложках кипяченой воды.
3
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
4
Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке. Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 10 мин.
5
Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать ещё 10 минут, все время помешивая.
6
Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.
7
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
Питание
-
141 Калорий