Морковь с кальмаром по-корейски
Ingredients
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 20 гр.
- Кальмар 1 шт.
- Сок лимона половину ч. л.
- Соевый соус 2 ч. л.
- Кунжутные семечки 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук репчатый шинкуем тонкой соломкой.
2
Кальмар отвариваем в несоленой воде (после того, как кальмар всплыл, готовить его нужно буквально минуту, иначе он будет жестким).
3
Сцеживаем, остужаем и нарезаем соломкой.
4
Добавляем лук и кальмар к моркови.
5
Перемешиваем.
6
Заправляем соевым соусом и маслом.
7
Добавляем зеленый лук.
8
Сбрызгиваем лимонным соком.
9
Перемешиваем.
10
Салат готов, но лучше ему дать постоять немного в холодильнике и пропитаться.
11
При подаче посыпаем кунжутом.
12
Рецепт "Морковь с кальмаром по-корейски" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
85 Калорий