Счётчик Яшы
Морковь по-корейски с обжаренным луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морковь по-корейски

Видео-рецепт моркови по-корейски с обжаренным луком

Рецепты » Морковь по-корейски » Видео-рецепт моркови по-корейски с обжаренным луком

Морковь по-корейски с обжаренным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Морковь 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 60 мл.
  • Уксус 9%—ный 2 ст. л.
  • Свежая кинза (кориандр) 1/4 ч. л.
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Песочный сахар щепотка
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

2

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

3

Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.

4

Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

5

Луковицу почистить и мелко нарезать.

6

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

7

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.

8

Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

9

Добавить в морковь уксус и перемешать.

10

Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться