Счётчик Яшы
Морковь по-корейски для чайников — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морковь по-корейски

Видео-рецепт моркови по-корейски для чайников

Рецепты » Морковь по-корейски » Видео-рецепт моркови по-корейски для чайников

Морковь по-корейски для чайников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • соль — 1 щепотка
  • приправа — по вкусу
  • лук репчатый — по вкусу
  • рисовый уксус — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моркву помыть, почистить и настругать на специальной терке для корейской моркови.

2

(!) Если у вас нет такой терки, то можно натереть морковь на обычной терке, но только крупной.

3

Добавить в натертую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20.

4

По истечении этого времени морква даст сок.

5

Ее следует отжать.

6

После чего посыпать 4 ст.

7

ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать.

8

(!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая.

9

(!) Оптимальный вариант - когда в морковь вы добавляете примерно 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст.

10

л не острой, а 1 ст.

11

л острой).

12

Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.

13

Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета.

14

После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь.

15

Перемешать.

16

(!) Масло должно быть горячим.

17

Добавить 3 ст.

18

ложки рисового уксуса.

19

Перемешать.

20

(!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не дает неприятного уксусного запаха в готовой закуске.

21

Потавить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 ч..

22

(!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.

Питание

  • 403 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Морковь по-корейски для чайников»?

— соль — 1 щепотка, приправа — по вкусу, лук репчатый — по вкусу, рисовый уксус — по вкусу

Сколько минут готовится морковь по-корейски для чайников?

— Морковь по-корейски для чайников можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «моркови по-корейски для чайников»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 403 ккал.

Что делать если нет терки для корейской моркови?

— Использовать овощечистку — это, пожалуй, самый простой способ нарезки моркови по-корейски, если нет специальной терки. Обычная для этих целей не подойдет — соломка будет неправильной формы, а салат потеряет фирменный свежий хруст. Для начала корнеплод с помощью овощечистки нужно превратить в длинные слайсы.

На чем можно натереть морковь по корейски?

— Терка изготовлена из прочного, экологически чистого пластика и предназначена для натирания моркови характерными узкими и длинными полосками, которые используются в корейском рецепте приготовления моркови. Терка оборудована комфортной ручкой, за которую ее удобно придерживать в процессе работы.

На чем можно натереть морковь по корейски?

— Терка изготовлена из прочного, экологически чистого пластика и предназначена для натирания моркови характерными узкими и длинными полосками, которые используются в корейском рецепте приготовления моркови. Терка оборудована комфортной ручкой, за которую ее удобно придерживать в процессе работы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться