Счётчик Яшы
Корейская морковь с луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морковь по-корейски

Видео-рецепт корейской моркови с луком

Рецепты » Морковь по-корейски » Видео-рецепт корейской моркови с луком

Корейская морковь с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Морковь — 0, 5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 долек Перец острый красный молотый — половину ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Cладкая паприка — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как вы думаете, есть ли в странах СНГ человек, который никогда не пробовал корейскую морковь? Я тоже думаю, что нет.

2

Насколько она корейская - вопрос спорный.

3

Говорят, что в Корее о таком салате не знают.

4

Зато его знают у нас и любят благодаря изобретательным корейцам-переселенцам.

5

Не знаю, что они хотели заменить морковью, скорее всего дайкон, которого в бывшем Союзе тогда не было.

6

Рецепт простой и многие его знают.

7

Добавляю на сайт, так как в копилке он просто необходим.

8

Что нужно для этого бессмертного салата.

9

Морковь сортов "каротелька".

10

Она темно-оранжевого цвета, с тупым носиком, сладкая и сочная.

11

Соль, сахар, уксус.

12

Лук, который будем обжаривать в масле.

13

Обязателен чеснок, кориандр, красный острый перец и сладкая паприка.

14

Для корейской морковки наши производители сделали специальные терки, которые можно купить в любом маркете.

15

Морковь натереть терке.

16

До этого надо ее почистить.:) Что делает морковь особенной? Специи.

17

Разотрите в ступке соль, сахар, зерна кориандра, cладкую паприку с красным молотым перцем.

18

Можно купить готовую смесь хмели-сунели.

19

В ней тот-же состав, может быть добавлена гвоздика.

20

Чеснок выдавите через пресс.

21

Добавьте чеснок и специи к моркови.

22

Потрите ее руками, чтобы она пустила сок.

23

Лук нужно нарезать как угодно - дольками, кубиками, кольцами, он использоваться в самом салате не будет.

24

Его нужно обжарить в масле до коричневого цвета, но не черного! А масло, где жарился лук, горячим вылить на морковь.

25

Добавляем уксус и ещё раз хорошо размешиваем корейскую морковку.

26

Можно сразу подавать к столу.

27

Если вы заготовили большой объем моркови, то храните ее в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

28

Через несколько дней она будет ещё вкуснее.

29

Салат на каждый день и любой праздник готов.

Питание

  • 162 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться