Молочный пирог с ванилью
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Свежее молоко — 480 мл
- Песочный сахар — 150 г
- Пшеничная мука — 115 г
- сливочное масло — 115 г
- ванильный экстракт или Песочный сахар — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить и охладить сливочное масло.
2
Разделить яйца на белки и желтки.
3
Взбить яичные желтки с сахаром и ванилью в пышный светлый крем.
4
Добавить масло и 1 ст.л.воды, взбить до получения однородной массы.
5
Всыпать муку, перемешать.
6
Влить теплое молоко, постоянно взбивая тесто.
7
Отдельно взбить яичные белки до пиков и порциями добавить в тесто.
8
Вылить тесто в смазанную маслом форму 25х25 см.
9
Выпекать при температуре 170 °C примерно сорок пять мин..
10
Полностью охладить пирог в форме, затем поставить в холодильник.Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко