Молочная рисовая каша с тыквой
Ingredients
- Тыква 1 кг
- Свежее молоко 500 мл.
- Питьевая вода 250 мл.
- Песочный сахар 125 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Рис 2 стак.
- Сливочное масло 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистите от кожицы, мякоть натрите.
2
Сложите в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения.
3
Влейте холодное молоко, добавьте соль, сахар и снова доведите до кипения.
4
Убавьте огонь, всыпьте промытый рис.
5
Не перемешивайте! Оставьте под слегка приоткрытой крышкой на минимальном огне на 25 мин..
6
Огонь выключите, накройте плотно крышкой, оставьте на 10 минут.
7
Подавайте с кусочком сливочного масла.
Питание
-
112 Калорий