Молдавские голубцы из капусты
Ingredients
- Свежий говядина фарш - 400 гр
- рис отварной - 100 гр
- Лук сладкий столовый - 800 гр
- Морковь - 300 гр
- Капуста - большой качан Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
- масло растительное - 250 гр
- сок томатный - 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить молдавские голубцы из капусты.
Нарезать лук крупными ломтиками, на 4 или 6 частей .
Натереть морковь на крупной терке .
Поставить обжаривать морковь до полной готовности .
В другой сковороде обжаривать лук до появления золотистого оттенка по краю долек .
Фарш говяжий обжарить на сковороде до начала изменения цвета мяса .
Смешать фарш с готовой обжаренной морковью .
Лук измельчить в кашицу блендером .
Смешать лук с мясом и морковью, добавить специи (по вкусу) .
Фарш "отбить", в конце добавить немного кипятка .
Из капусты вырезать сердцевину .
Поставить на огонь большую кастрюлю, насыпать в нее 2 ст.л. соли, воды 3-4 литра, добавить немного масла растительного, чайную ложку уксуса .
В кипяток положить капусту отверстием вниз .
Каждые 1,5 мин. поворачивать головку капусты .
Отделяющиеся листья выкладывать в большой пластмассовый тазик .
Дать листьям остынуть .
Разделить лист на небольшие треугольнички, при этом сердцевину убирать .
Готовый фарш заворачивать в треугольники из капустных листьев .
Голубчики должны получаться маленькими, размером со ст.л. (выемка) .
Ориентировочно один голубчик должен целиком войти в рот без усложнений (без засовывания силой) .
Голубчики сразу после закрутки укладывать в ёмкость - глиняный горшок (можно использовать суповницу) .
Когда ёмкость будет заполнена голубчиками, залить в нее литр томатного соуса и добавить воды столько, чтобы голубцы были покрыты полностью .
Поставить на огонь, довести до кипения .
После закипания переместить ёмкость в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов .
Через полтора часа голубцы готовы к употреблению .
Выложить их на блюдо, полить растительным маслом, можно украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко