Счётчик Яшы
Молдавские голубцы из капусты — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Молдавские голубцы из капусты

Рецепты » Голубцы » Молдавские голубцы из капусты

Молдавские голубцы из капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свежий говядина фарш - 400 гр
  • рис отварной - 100 гр
  • Лук сладкий столовый - 800 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Капуста - большой качан Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
  • масло растительное - 250 гр
  • сок томатный - 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить молдавские голубцы из капусты.

1

Нарезать лук крупными ломтиками, на 4 или 6 частей .

2

Натереть морковь на крупной терке .

3

Поставить обжаривать морковь до полной готовности .

4

В другой сковороде обжаривать лук до появления золотистого оттенка по краю долек .

5

Фарш говяжий обжарить на сковороде до начала изменения цвета мяса .

6

Смешать фарш с готовой обжаренной морковью .

7

Лук измельчить в кашицу блендером .

8

Смешать лук с мясом и морковью, добавить специи (по вкусу) .

9

Фарш "отбить", в конце добавить немного кипятка .

10

Из капусты вырезать сердцевину .

11

Поставить на огонь большую кастрюлю, насыпать в нее 2 ст.л. соли, воды 3-4 литра, добавить немного масла растительного, чайную ложку уксуса .

12

В кипяток положить капусту отверстием вниз .

13

Каждые 1,5 мин. поворачивать головку капусты .

14

Отделяющиеся листья выкладывать в большой пластмассовый тазик .

15

Дать листьям остынуть .

16

Разделить лист на небольшие треугольнички, при этом сердцевину убирать .

17

Готовый фарш заворачивать в треугольники из капустных листьев .

18

Голубчики должны получаться маленькими, размером со ст.л. (выемка) .

19

Ориентировочно один голубчик должен целиком войти в рот без усложнений (без засовывания силой) .

20

Голубчики сразу после закрутки укладывать в ёмкость - глиняный горшок (можно использовать суповницу) .

21

Когда ёмкость будет заполнена голубчиками, залить в нее литр томатного соуса и добавить воды столько, чтобы голубцы были покрыты полностью .

22

Поставить на огонь, довести до кипения .

23

После закипания переместить ёмкость в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов .

24

Через полтора часа голубцы готовы к употреблению .

25

Выложить их на блюдо, полить растительным маслом, можно украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться