Счётчик Яшы
Как и сколько варить голубцы, пошаговое приготовление
Голубцы

Как варить голубцы

Как варить голубцы

Как варить голубцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Рис белый— 250 гр.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Капуста белокочанная— 1 шт.
  • Лук репчатый— 3 шт.
  • Морковь— 3 шт.
  • Томатный соус — 250 гр.
  • Сметана 20%— 100 гр.
  • Мука пшеничная— 60 гр.
  • Масло подсолнечное— 30 гр.
  • Питьевая вода — 1500 гр.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • Перец чёрный молотый— 3 гр.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец чёрный горошек— 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала готовим все ингредиенты. В первую очередь размораживаем хинкали. Не стоит отправлять вариться их целым куском. Ничего хорошего из этого не получится. Слипшимися Вы их и достанете.

2

Пока хинкали размораживаются, ставим на плиту кастрюлю с водой. Не забываем посолить. Пусть закипает на быстром огне, а при варке все таки мощность нужно убавить.

3

Когда наступит полное закипания, только тогда, сбрасываем наше будущее кушанье. Делаем это шумовкой, с каждым «пельмешком» по очереди. Все потому, что замороженное тесто достаточно хрупкое и если брать его руками, то все быстро может разводиться или порваться. Также, не создавайте слишком плотного соприкасания между продуктами. Это без проблем может привести к склеиванию их между друг другом. Не забываем периодически подходить и помешивать блюдо.

4

Когда начнут всплывать первые хинкали, режим на плите нужно убавить на более спокойный. После этого варим ещё минут 5-10 минут. Не передерживайте их слишком долго, чтобы ничего не разварилось. Лучше попробуйте на вкус. Когда убедитесь, тогда и вытаскиваете.

5

Вытаскивать хинкали также нужно шумовкой. Чтобы все осталось в целости и сохранности. Напоследок смажьте сливочным маслом, чтобы было вкуснее. Можно покрошить зелень или посыпать приправами.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться