Мясные отбивные с помидорами и сыром
Ingredients
- Свинина - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб
- Майонез - 3 ст.л
- Горчица - О, 5 ст.л
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Масло растительное - для обжарки
- Твёрдый сыр - 250 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мясные отбивные с помидорами и сыром.
Для наших отбивных нужно взять свинину (я беру карбонат, но вы можете взять ту часть, что нравится вам, если кто-то любит мясо пожирнее), вымыть и просушить, нарезать её пластами толщиной примерно полутора сантиметров, а затем отбить её при помощи кухонного молотка .
Каждый полученный кусочек нужно натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком и на время отставить в сторонку – мариноваться .
В это время подготовим лук и помидоры .
Лук нужно очистить и порезать тонкими кольцами .
Если он имеет слишком выраженный горький вкус, следует залить его кипятком на пару минут .
Помидоры нужно вымыть и нарезать тонкими колечками .
Мясо следует обжарить с обеих сторон до появления корочки .
Это нужно для того, чтобы оно осталось сочным при дальнейшем приготовлении в духовке .
Далее берём форму для запекания, на её дно выкладываем нашу свинину, смазываем каждый кусочек смесью из майонеза и горчицы, сверху кладём лук, помидоры и посыпаем отбивные тёртым сыром .
Отправляем форму в заранее разогретый до 200° духовой шкаф на 25 – 30 минут .
Отбивные из свинины с луком и помидорами готовы! При подаче я обычно украшаю их свежей зеленью .
Можно подавать их с любым гарниром или салатом, а можно и как самостоятельное блюдо .
В любом случаи будет очень вкусно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко