Мясной пирог улитка из лаваша
Ingredients
- Лаваш — 2 шт.
- Фарш — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мелкая соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Итальянские травы — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого пирога нам понадобится тонкий армянский лаваш, любой мясной фарш, я использовала говяжий.
Начнём с приготовления начинки нашего пирога.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и прогреваем его до мягкости и обжариваем.
Когда лук слегка обжарится добавляем мясной фарш.
Когда мясо приобретёт светлый оттенок, без красноватых кусочков, солим, перчим и добавляем смесь сухих трав.
Прогреваем ещё несколько минут периодически помешивая.
Теперь приготовим соус.
Взобьём миксером яйца до пышной пены, добавим сметану, кетчуп и соль по вкусу.
Соус-заливка готов.
Теперь будем собирать наш пирог.
Для удобства разрезаем лаваш на две равные части.
Расстилаем половинку лаваша на столе и выкладываем на него четвертую часть фарша.
Равномерно распределяем фарш по всей поверхности лаваша.
Скручиваем лаваш с начинкой в тугой рулет.
Так же поступаем и с другими частями лаваша и начинки.
Когда рулеты готовы, выкладываем их в виде спирали в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
У нас получится большая улитка в форме.
Форму необходимо взять такой величины, чтобы оставалось небольшое расстояние между витками спирали.
Теперь зальём нашу улитку соусом-заливкой.
Заливка должна заполнить расстояние между витками спирали и полностью покрыть улитку.
Форму с пирогом ставим в разогретый до 180- 190°C на 20 мин.
Готовится такой пирог быстро.
Все ингредиенты в нем уже готовы, надо только чтобы запекся соус-заливка.
Когда пирог зарумянится, достаём его из духового шкафа и выкладываем на блюдо.Пирог-улитка готов.
Его вкусовые качества и необычная форма порадует ваших гостей и ваших домашних.
Такой пирог можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или к чашке ароматного чая.
Питание
-
245 Калорий
-
9g Углеводы
-
18g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 3,75 | 60 | 5,1 | 571,5 |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Фарш | 82,5 | 96,1 | 6,3 | 1220 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Растительное масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Лаваш | 10,92 | 1,44 | 64,2 | 330 |
Итальянские травы | 0,248 | 0,13 | 0,52 | 5,18 |
Кетчуп | 0,783 | 0,1395 | 11,1825 | 43,65 |
Всего в блюде | 119 | 219 | 105 | 2876 |
Всего в 1 порции | 19 | 36 | 17 | 479 |
Всего в 100 граммах | 10 | 18 | 9 | 245 |