Мини-сэндвичи с овсяным печеньем и коричным мороженым на палочке
Ingredients
- Геркулес 1/4 стак.
- Изюм 60 гр.
- Пшеничная мука 0, 3 стак.
- Мелкая соль щепотка
- Молотая корица 3/4 ч. л.
- Пищевая сода 1/4 ч. л.
- Тростниковый сахар половину стак.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное мороженое 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°.
Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой в два слоя.
Смешайте в миске геркулес, муку, соду, соль и 1/4 чайной ложки молотой корицы.
В другой миске смешайте растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
Вмешайте сахар и слегка взбейте массу.
Смешайте обе массы, добавьте изюм и ещё раз хорошо перемешайте.
Зачерпните столовой ложкой тесто для печенья и распределите по пекарской бумаге на расстоянии 2-ух сантиметров между ними.
Выпекайте небольшие печенья диаметром 4-5 см в течение 9-10 минут.
Готовые печенья должны стать золотистыми по краям, но влажными в центре.
Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре 10 минут, не снимая с поддона.
Переложите брикеты мороженого из морозильной камеры в холодильник на 10 минут.
За это время мороженое успеет чуть-чуть подтаять.
Выньте мороженое из холодильника и переложите в глубокую миску.
Вмешайте в мороженое 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Равномерно распределите мороженое по форме для выпечки и отправьте форму в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
Выньте форму с мороженым из морозилки.
Возьмите стакан для сока и с его помощью нарежьте мороженое на круги диаметром 4 см.
Разложите кругляши мороженого на тарелку и отправьте в морозилку на полч..
Выньте мороженое из морозилки.
Аккуратно воткните в каждый кружок длинную деревянную палочку или зубочистку.
Положите по кругляшу мороженого между двумя печеньями, слегка прижмите.
Выложите получившиеся сэндвичи на тарелку и охладите в морозилке минимум 3 ч..
Питание
-
265 Калорий