Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков)
Ingredients
- листы для лазаньи 8 штуки
- говяжий фарш 200 граммов
- лук репчатый 1,4 штуки
- томатное пюре 80 граммов
- чеснок 1 штуку
- масло оливковое
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- моцарелла 100 граммов
- пармезан 100 граммов
- молоко 200 миллилитров
- мука 10 граммов
- сливочное масло 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарезать лук. На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить четверть лука и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить 1 мин.уу.
Теперь выложить фарш, хорошо обжарить, затем добавить томатное пюре. Немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться на маленьком огне, пока не выкипит лишняя влага (5 мин.).
Для соуса бешамель. Сотейник поставить на огонь, положить сливочное масло и муку, немного обжарить. Теперь небольшими порциями вливать молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Немного посолить и поперчить. Варить, пока соус не станет густым и однородным. Убрать сотейник с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт с соусом, чтобы на нем не образовывалась пленка.
Отварить листы лазаньи. Для этого в большую кастрюлю налить воду, дождаться, пока она закипит. Как только вода закипела, закинуть листы лазаньи и варить до полной готовности, у меня это заняло ровно 5 мин. (зависит от того какие листы будут у вас). Вынуть листы и положить на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались между друг другом.
Натереть сыр. Моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой. Все ингредиенты подготовлены. Для одного конвертика берем лист лазаньи, по центру смазываем соусом бешамель, сверху перпендикулярно укладываем еще 1 лист, должен получиться крестик. Так же по центру смазываем соусом бешамель, на него выкладываем фарш, и посыпаем немного моцареллой.
Теперь поочередно нужно завернуть края листов, последний край подвернуть под первый, чтобы получился квадратный конверт. Сверху еще раз смазать соусом бешамель, посыпать моцареллой и пармезаном.
Подготовленные конвертики выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 20 мин.. Мини-лазанья готова. По желанию можно посыпать немного петрушкой. Получается очень вкусно и сырно. При этом удобно кушать. Можно сложить несколько штук друг на друга, получится большая лазанья! Всем Больше кушайте, никого не слушайте!