Счётчик Яшы
Рости с миндалем и перечным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рости с миндалем и перечным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Рости с миндалем и перечным соусом

Рости с миндалем и перечным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • 450 граммов свежего шпината
  • 400 граммов баклажанов
  • 70 граммов оливкового масла
  • 200 граммов сыра "моццарелла" (тонко нарезать)
  • базилик
  • 800 г картофеля
  • 75 г миндаля
  • 30 граммов сливочного масла
  • 75 г репчатого лука
  • 100 г сладкого красного перца
  • 6 г чеснока
  • 150 миллилитров овощного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для перечного соуса: в глубокой сковороде обжарить нарубленный лук и перец до золотистого цвета. Добавить порубленный чеснок, дать немного обжариться и влить бульон. Посолить и поперчить. Потомить 5 мин. на слабом огне и измельчить в блендере до однородной массы. Протереть через сито.

2

Подсолить шпинат и в течение 4 мин. варить на водяной бане, пока не станет мягким. Откинуть на сито или дуршлаг и поместить в теплое место.

3

Положить баклажаны, нарезанные кружочками, на противень, смазать их 2 ст. л. оливкового масла и запекать в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Выключить духовку и оставить баклажаны на противне.

4

Для рости: хорошо перемешать в миске тертый картофель и рубленный миндаль, посолить и поперчить. На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла в 1/2 ст. л. оливкового масла, придать смеси картофеля и миндаля форму плоской оладьи и обжарить три таких рости до золотистого цвета. Выложить на противень и поставить в горячую духовку. Зажарить 12 оладий, добавляя сливочное и оливковое масло при каждом обжаривании.

5

Налить ложку перечного соуса на подогретую тарелку. Положить слоями рости, 3 дольки баклажана, немного шпината, сыра и лист базилика. Повторить эти слои и сверху положить еще один рости. Все составные этого кушанья нужно сохранять и подавать горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться