Минестроне с брокколи и шпинатом
Ingredients
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Капуста брокколи 250 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленая стручковая фасоль 200 гр.
- Зеленый горошек 150 гр.
- Паста 200 гр.
- Шпинат 1 пучок
- Помидоры 1 шт.
- Тертый сыр пармезан по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками.
Сельдерей полумесяцами.
Брокколи разберем на соцветия.
Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.
В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 3 минуты.
Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха.
Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим ещё 3-5 минут.
Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).
Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.
Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.
Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту.
Если необходимо, дольем ещё горячей воды и чуть увеличим огонь.
Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.
Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.
Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне ещё 5 минут.
Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.
Питание
-
173 Калорий