Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами
Ingredients
- Миндаль (не чищенный) - 1 стакан
- Кокосовое масло - 3 ст.л.
- Кленовый сироп - 5 ст.л.
- Можно заменить на любой подсластитель
- Сыр "Маскарпоне" - 1 стакан
- Можно любой сливочный сыр
- Греческий Йогурт - 1,5 стакана
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Голубика - 1 стакан
- Можно заменить на любую ягоду Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами.
Обжарьте миндаль на сухой сковороде, разогретой до средней температуры .
Он должен начать пахнуть вкусным ароматом обжаренного ореха .
Оставьте миндаль остыть .
Положите обжаренный миндаль в блендер и сделайте из него массу, которая по консистенции немного крупнее, чем миндальная крошка .
Добавьте кокосовое масло и 3 ст.л. кленового сиропа . ещё раз пропустите через блендер .
Выложите миндальную массу на дно баночки (идеальной будет баночка объемом 100 мл) .
Немного придавите ложкой и поставьте в холодильник на время приготовления крема .
Смешайте сливочный сыр и греческий йогурт, добавьте 2 ст.л. кленового сиропа, лимонный сок, соль .
Перемешайте и попробуйте на вкус .
Добавляйте кленовый сироп или подсластитель по необходимости .
Выложите сыр поверх миндального слоя, сверху добавьте немного раздавленные ягоды голубики и засыпьте их целыми .
Поставьте в холодильник минимум на один час .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко