Открытый пирог, тарт

Лаймовые-миндальные тарталетки

Главная страница » Лаймовые-миндальные тарталетки

Миндально-лаймовые тарталетки

Лаймовые-миндальные тарталеткиЛаймовые-миндальные тарталеткиЛаймовые-миндальные тарталеткиЛаймовые-миндальные тарталеткиЛаймовые-миндальные тарталетки (Пока оценок нет)
Лаймовые-миндальные тарталетки Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Печенье песочное — 250 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндаль — 50 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Сливки — 130 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
  • Куриное яйцо — 4 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку.

2

Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.

3

Смешать сливочное масло, миндаль и печенье.

4

Выложить в силиконовые формочки, делая тарталетки.

5

Поставить в духовку при 180 °C на 10 минут.

6

Лаймы помыть, теркой снять цедру, выжать сок.

7

Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности.

8

Добавить цедру и сок лаймов, ещё раз взбить.

9

Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут.

10

Остудить полностью в течение 20-30 минут, потом вынимать из формочек.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

***Рекомендации к приготовлению: Крема получается в два раза больше, либо уменьшите ингредиенты крема вдвое, либо приготовьте двойную порцию тарталеток.

Миндаль можно не добавлять или заменить любыми орехами.

Также можно добавить орехи, рубленый шоколад в крем.

Вам также может понравиться