Счётчик Яшы
Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой

Рецепты » Второе блюдо » Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой

Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мидии – 0.5 килограмм
  • батон – 1,8 штуки
  • пармезан (или Гранд падано) – 30 граммов
  • чеснок – 1 зубчик
  • томаты вяленые – 25 граммов
  • масло оливковое – 50 миллилитров
  • базилик
  • прованские травы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить крошку. Запечь кусочки батона без корочек в духовке до легкого золотистого цвета. Дать кусочкам остыть и измельчить в комбайне или натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке.

2

Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками. Добавить масло, чеснок, измельчить блендером до однородной консистенции. Мидии промыть и выложить в раковины.

3

Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованским травами. Должна получиться слегка жирная крошка. На каждую мидию насыпать чайную ложку крошки, разровнять.

4

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 7-8 мин.. Переложить на тарелку для подачи. Сверху полить подготовленным маслом с вялеными томатами. Украсить нарезанным тонкой соломкой базиликом и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться