Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой
Ingredients
- мидии – 0.5 килограмм
- батон – 1,8 штуки
- пармезан (или Гранд падано) – 30 граммов
- чеснок – 1 зубчик
- томаты вяленые – 25 граммов
- масло оливковое – 50 миллилитров
- базилик
- прованские травы
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить крошку. Запечь кусочки батона без корочек в духовке до легкого золотистого цвета. Дать кусочкам остыть и измельчить в комбайне или натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке.
Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками. Добавить масло, чеснок, измельчить блендером до однородной консистенции. Мидии промыть и выложить в раковины.
Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованским травами. Должна получиться слегка жирная крошка. На каждую мидию насыпать чайную ложку крошки, разровнять.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 7-8 мин.. Переложить на тарелку для подачи. Сверху полить подготовленным маслом с вялеными томатами. Украсить нарезанным тонкой соломкой базиликом и подавать.