Меренговый рулет с персиками
Ingredients
- Для меренги нам потребуется:
- Белки — 200 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Щепотка соли и лимонной кислоты
- Для крема нужно взять:
- Сливки 33% — 300 мл
- Сливочный сыр (крем чиз) — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Для украшения нам нужно:
- Персики или нектарины спелые — 3–4 шт.
- Листики мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Белки вместе со щепоткой соли и лимонной кислоты начать взбивать на средних оборотах миксера до хорошей пены.
Затем увеличить обороты миксера, частями добавить сахарную пудру с крахмалом и взбить белки до плотных пиков (если перевернуть чашу, то белки останутся на месте).
Разогреть духовку до 170 °С.
Противень (30х40 см) застелить бумагой для выпечки (если она не очень качественная, то смажьте её небольшим количеством масла).
Выложить меренгу на бумагу и разровнять лопаткой по всему противню.
Запекать меренгу в духовке около 25-полчаса.
Она вздуется немного и приобретёт золотистый оттенок.
Затем вынуть противень из духовки, меренга осядет (будет хрустящей снаружи и мягкой, нежной внутри.
Тем временем приготовить крем.
Для этого чашу и венчик миксера поместить в морозилку на пять минут.
Далее в охлажденной чаше взбить сливки на высоких оборотах миксера до мягких пиков.
Затем добавить сливочной сыр, маскарпоне, сахарную пудру (можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта).
Крем взбить на средних оборотах миксера до однородности.
Персики для начинки очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
Персики для украшения - тонкими дольками.
Отложить 150–200 г крема на украшение.
Ещё на тёплый меренговый корж нанести и распределить крем, выложить кусочки персиков.
Свернуть рулет, помогая себе бумагой, и выдержать его в холоде около 1 часа.
Отсадить сверху из кондитерского мешка с насадкой оставшийся крем, украсить дольками персика и мяты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко