Меренговый рулет с малиной и фисташками
Ingredients
- Белок яичный — 5 шт.
- Песочный сахар — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л
- Фисташки — 100 г
- Сливки от 33% жирности — 200 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л
- Малина — 200 г
- Уксус — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1 Для приготовления меренгового рулета рулета взбейте яичные белки до пышности.
Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.
Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.
Фисташки очистите и измельчите как можно мельче.
Вмешайте молотые фисташки в белковую массу.
Делайте это вручную с помощью лопатки.
Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC на пять минут.
Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета.
Извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.
Выложите ягоды малины по всему крему.
Сверните в рулет и уберите в холодильник на один час для охлаждения.
Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко