Меренговый рулет с малиной
Ingredients
- Для рулета нам нужно:
- Яичные белки — 150 г
- Песочный сахар — 180 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Сливки 33% — 200 мл
- Малина свежая — 100 г
- Фисташковая паста — 20 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Фисташки очищенные несоленые — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим меренговую основу.
Отделяем яичные белки от желтков.
Нам понадобится примерно 5-6 яиц.
Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания.
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар.
Добавляем щепотку соли, сок лимона.
Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится, и только после прибавляем скорость миксера.
Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар.
Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
Перекладываем меренгу на противень.
Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой.
Отправляем в духовку выпекаться минут на двадцать пять при температуре 175 °С.
Тем временем делаем начинку.
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию).
Можно просто добавить ваниль.
У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.
Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх.
Даем остыть.
Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).
Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко