Меренговый рулет
Ingredients
- Для рулета возьмите:
- Белки — 6 шт. (200 г)
- Песочный сахар — 300 грам.
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
- Миндальные лепестки — по желанию
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для крема нужно:
- Желтки — 7 шт.
- Сливочное масло, к. т. — 200 г
- Свежее молоко — 140 мл
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Белки охладите в холодильнике.
Перелейте белки в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте на средней скорости.
Как только появится пена, начните постепенно добавлять сахар.
Взбейте до устойчивых пиков.
Добавьте сок лимона, крахмал и перемешайте.
Выстелите противень пергаментом, вылейте меренгу, равномерно распределите по бумаге, в этом мне сильно помогла обычная линейка.
Присыпьте миндальными лепестками.
Поставьте корж в разогретую до 150 ºC духовку на 40 минут.
Достаньте противень, накройте меренгу листом пергамента, поставьте решетку, переверните и отставьте в сторону остывать.
Для крема поставьте маленький сотейник с молоком на средний огонь, растворите в нем сахар, доведите практически до кипения.
Добавьте к желткам несколько ст. л. молока из сотейника и перемешайте.
Начните интенсивно мешать смесь и тонкой струйкой влейте желтки, продолжайте мешать, доведите смесь до кипения и сразу выключите.
Процедите смесь через сито, отставьте в сторону и дайте полностью остыть.
Взбейте сливочное масло добела, добавьте к смеси, перемешайте.
Снимите верхний пергамент, распределите крем по коржу.
Потягивая за нижний пергамент, начните скручивать корж в рулет, меренга будет ломаться — все так и задумано.
Эстеты могут подрезать не красивые концы рулета.
Поставьте рулет в холодильник на примерно два часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко