Счётчик Яшы
​Меренговый рулет — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Меренговый рулет

Домашний меренговый рулет

Домашний меренговый рулет

Меренговый рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для рулета возьмите:
  • Белки — 6 шт. (200 г)
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
  • Миндальные лепестки — по желанию
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Желтки — 7 шт.
  • Сливочное масло, к. т. — 200 г
  • Свежее молоко — 140 мл
  • Песочный сахар — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки охладите в холодильнике.

2

Перелейте белки в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте на средней скорости.

3

Как только появится пена, начните постепенно добавлять сахар.

4

Взбейте до устойчивых пиков.

5

Добавьте сок лимона, крахмал и перемешайте.

6

Выстелите противень пергаментом, вылейте меренгу, равномерно распределите по бумаге, в этом мне сильно помогла обычная линейка.

7

Присыпьте миндальными лепестками.

8

Поставьте корж в разогретую до 150 ºC духовку на 40 минут.

9

Достаньте противень, накройте меренгу листом пергамента, поставьте решетку, переверните и отставьте в сторону остывать.

10

Для крема поставьте маленький сотейник с молоком на средний огонь, растворите в нем сахар, доведите практически до кипения.

11

Добавьте к желткам несколько ст. л. молока из сотейника и перемешайте.

12

Начните интенсивно мешать смесь и тонкой струйкой влейте желтки, продолжайте мешать, доведите смесь до кипения и сразу выключите.

13

Процедите смесь через сито, отставьте в сторону и дайте полностью остыть.

14

Взбейте сливочное масло добела, добавьте к смеси, перемешайте.

15

Снимите верхний пергамент, распределите крем по коржу.

16

Потягивая за нижний пергамент, начните скручивать корж в рулет, меренга будет ломаться — все так и задумано.

17

Эстеты могут подрезать не красивые концы рулета.

18

Поставьте рулет в холодильник на примерно два часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться