Без рубрики/ Рулеты

Меренговый рулет

Меренговый рулет

Меренговый рулетМеренговый рулетМеренговый рулетМеренговый рулетМеренговый рулет (Пока оценок нет)
Меренговый рулет Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для рулета:
  • Белки — 6 шт. (200 г)
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
  • Миндальные лепестки — по желанию
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Желтки — 7 шт.
  • Сливочное масло, к. т. — 200 г
  • Свежее молоко — 140 мл
  • Песочный сахар — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Белки охладите в холодильнике. Перелейте белки в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте на средней скорости. Как только появится пена, начните постепенно добавлять сахар. Взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сок лимона, крахмал и перемешайте.

3

Выстелите противень пергаментом, вылейте меренгу, равномерно распределите по бумаге, в этом мне сильно помогла обычная линейка. Присыпьте миндальными лепестками.

4

Поставьте корж в разогретую до 150 ºC духовку на 40 минут.

5

Достаньте противень, накройте меренгу листом пергамента, поставьте решетку, переверните и отставьте в сторону остывать.

6

Для крема поставьте маленький сотейник с молоком на средний огонь, растворите в нем сахар, доведите практически до кипения.

7

Добавьте к желткам несколько ст. л. молока из сотейника и перемешайте. Начните интенсивно мешать смесь и тонкой струйкой влейте желтки, продолжайте мешать, доведите смесь до кипения и сразу выключите.

8

Процедите смесь через сито, отставьте в сторону и дайте полностью остыть.

9

Взбейте сливочное масло добела, добавьте к смеси, перемешайте.

10

Снимите верхний пергамент, распределите крем по коржу. Потягивая за нижний пергамент, начните скручивать корж в рулет, меренга будет ломаться — все так и задумано. Эстеты могут подрезать не красивые концы рулета. Поставьте рулет в холодильник на 2 часа.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ