Счётчик Яшы
Трюфели рецепт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Медовые трюфели

Рецепты » Лёгкие рецепты » Медовые трюфели

Медовые трюфели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 30 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Шоколад тёмный 200 гр.
  • Шоколад горький 200 гр.
  • Свежие сливки 33% 360 мл.
  • Мёд жидкий 30 гр.
  • Для декорирования потребуется:
  • какао-порошок 30 гр.
  • кокосовая стружка 30 гр.
  • миндаль 30 гр.
  • фисташки 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горький и тёмный шоколад разломать или измельчить ножом.

2

Выложить шоколад в большую миску, чтобы в ней было удобно смешивать ганаш.

3

Сливки налить в ковшик и довести до очень горячего состояния, но не кипятить.

4

Можно подогреть сливки в микроволновке.

5

Вылить очень горячие сливки в шоколад и оставить на одну мин.

6

Добавить мёд и размешать венчиком.

7

Получится однородная масса, которая тонкой струйкой стекает с венчика.

8

Перелить ганаш в широкую и глубокую посуду – так он быстрее остынет и стабилизируется.

9

Убрать в холодильник на 1 час.

10

Орехи перебрать и мелко измельчить ножом, можно сделать это при помощи кухонного комбайна.

11

В три разные широкие миски насыпать какао-порошок, кокосовую стружку и измельчённые орехи.

12

В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, кунжут и т.д.

13

Две доски застелить пергаментной бумагой.

14

Ложкой или руками отделять от ганаша небольшие кусочки – он будет еще мягкий, как желе.

15

Если вам с такой массой неудобно работать, можно оставить её в холодильнике на всю ночь.

16

Между ладонями раскатать ганаш в шарик и обвалять в одной из смесей: какао, орехах или кокосовой стружке.

17

Выложить на пергаментную бумагу и убрать еще на 30 мин. в холодильник.

18

Чтобы получить аккуратную форму, можно переложить ганаш в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу в форме купола или полусферы.

19

Убрать на 30 мин.

20

в холодильник для стабилизации и декорировать трюфели посыпкой.

21

Медовые трюфели готовы! Хранить их нужно в холодильнике.

Питание

  • 449 Калорий
  • 27,73g Углеводы
  • 34,89g Жиров
  • 6,12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться