Медовые трюфели
Ingredients
- Шоколад тёмный 200 гр.
- Шоколад горький 200 гр.
- Свежие сливки 33% 360 мл.
- Мёд жидкий 30 гр.
- Для декорирования потребуется:
- какао-порошок 30 гр.
- кокосовая стружка 30 гр.
- миндаль 30 гр.
- фисташки 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Горький и тёмный шоколад разломать или измельчить ножом.
Выложить шоколад в большую миску, чтобы в ней было удобно смешивать ганаш.
Сливки налить в ковшик и довести до очень горячего состояния, но не кипятить.
Можно подогреть сливки в микроволновке.
Вылить очень горячие сливки в шоколад и оставить на одну мин.
Добавить мёд и размешать венчиком.
Получится однородная масса, которая тонкой струйкой стекает с венчика.
Перелить ганаш в широкую и глубокую посуду – так он быстрее остынет и стабилизируется.
Убрать в холодильник на 1 час.
Орехи перебрать и мелко измельчить ножом, можно сделать это при помощи кухонного комбайна.
В три разные широкие миски насыпать какао-порошок, кокосовую стружку и измельчённые орехи.
В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, кунжут и т.д.
Две доски застелить пергаментной бумагой.
Ложкой или руками отделять от ганаша небольшие кусочки – он будет еще мягкий, как желе.
Если вам с такой массой неудобно работать, можно оставить её в холодильнике на всю ночь.
Между ладонями раскатать ганаш в шарик и обвалять в одной из смесей: какао, орехах или кокосовой стружке.
Выложить на пергаментную бумагу и убрать еще на 30 мин. в холодильник.
Чтобы получить аккуратную форму, можно переложить ганаш в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу в форме купола или полусферы.
Убрать на 30 мин.
в холодильник для стабилизации и декорировать трюфели посыпкой.
Медовые трюфели готовы! Хранить их нужно в холодильнике.
Питание
-
449 Калорий
-
27,73g Углеводы
-
34,89g Жиров
-
6,12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко