Счётчик Яшы
Баклажаны на гриле под соусом из йогурта — рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на гриле/ Лёгкие рецепты

Баклажаны на гриле под соусом из йогурта

Баклажаны на гриле под соусом из йогурта

Баклажаны на гриле под соусом из йогурта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 700 г
  • Свежий йогурт — 225 мл
  • Петрушка — 40 г
  • Укроп — 40 г
  • Помидоры — 50 г
  • Свежие огурцы — 50 г
  • Лук — шалот — 1 шт
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло оливковое — 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разогреть духовку до температуры 200 °C.

2

 Вымыть баклажаны и примерноть вилкой в двенадцати местах.

3

Положить в духовку и печь мин. тридцать, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть).

4

Вынуть из духовки, поставить остывать.

5

 Разогреть гриль.

6

Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, примерно 2 см толщиной.

7

Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 мин. с каждой стороны.

8

Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом.

9

 Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться