Медово-яблочный пирог с орехами
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 г
- Масло сливочное — 120 г
- Нежирный творог — 100 г
- Куриное яйцо — 1 желток
- Песочный сахар — 2 ст.л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л
- Мёд — 2 ст.л
- Яблоко — 3 шт.
- Грецкие орехи — 3–4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем творог, желток и тщательно перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Замешиваем наше тесто.
Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на полчаса.
Берём грецкие орехи, делим их на средние кусочки и соединяем с мёдом.
Яблоки моем и очищаем от кожуры, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.
В серединку каждого яблока кладём начинку — орехи с мёдом.
Можно добавить изюм или курагу.
Тесто делим на две части и каждую раскатываем между листами пергаментной бумаги.
Если творог был слишком влажный, то тесто может немного липнуть.
В таком случае надо слегка припылить его мукой при раскатке.
Выкладываем на первую половинку яблоки, а второй накрываем и аккуратно защипываем края.
Хорошо приминаем тесто, где яблоки, чтобы выпустить воздух.
Верх смазываем яйцом.
Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30–35 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко