Счётчик Яшы
​Медово-яблочный пирог с орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яблочные пироги

Медово-яблочный пирог с орехами

Рецепты » Пироги » Яблочные пироги » Медово-яблочный пирог с орехами

Медово-яблочный пирог с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Нежирный творог — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 желток
  • Песочный сахар — 2 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Мёд — 2 ст.л
  • Яблоко — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 3–4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем творог, желток и тщательно перемешиваем.

2

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

3

Замешиваем наше тесто.

4

Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на полчаса.

5

Берём грецкие орехи, делим их на средние кусочки и соединяем с мёдом.

6

Яблоки моем и очищаем от кожуры, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.

7

В серединку каждого яблока кладём начинку — орехи с мёдом.

8

Можно добавить изюм или курагу.

9

Тесто делим на две части и каждую раскатываем между листами пергаментной бумаги.

10

Если творог был слишком влажный, то тесто может немного липнуть.

11

В таком случае надо слегка припылить его мукой при раскатке.

12

Выкладываем на первую половинку яблоки, а второй накрываем и аккуратно защипываем края.

13

Хорошо приминаем тесто, где яблоки, чтобы выпустить воздух.

14

Верх смазываем яйцом.

15

Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30–35 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться