Медовый кейк со сметанным кремом
Как приготовить необычный медовый кейк со сметанным кремом в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит сметанный крем для медовика?
Ingredients
- 175 г. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 2 яйца
- 100 грам. сахара
- 120 грам. меда
- 80 мл растительного масла
- 125 мл теплого чая или кофе
- Жир для смазывания формы
- Для крема требуется:
- 200 г маскарпоне
- 200 грам. свежей сметаны
- 150 г сахара
- 1/2 пакетика загустителя для сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагреть до 170°.
Подготовить форму для выпекания и смазать ее жиром.
Муку перемешать с содой, солью, разрыхлителем и молотыми специями.
В отдельной посуде яйца растереть с сахаром и мёдом, влить струйкой растительное масло и взбить до получения однородной массы.
Взбитую смесь и чай (кофе) добавить к сухой смеси и перемешать до получения гладкого однородного теста.
Из теста порционно испечь 3 коржа.
Выпекать каждый около 25 минут.
Готовность изделий проверять с помощью деревянной шпажки.
Коржам дать остыть.бл крема сметану растереть с сахаром и маскарпоне и взбить, добавив загуститель, в пышную массу.
Собрать торт, густо промазав коржи кремом и выложив друг на друга.
Примечание
Просмотрите также кулинарный рецепт холодного кейка из пшённой крупы