Маш с бараниной
Ingredients
- маш 1 стакан
- баранина (на кости) 1 килограмм
- лук репчатый (средний) 2 штуки
- имбирь (примерно, 2 см корешка) 2 штуки
- чеснок (целая головка) 2 штуки
- помидор (средний) 2 штуки
- сок томатный 200 миллилитров
- специи 2 чайная ложка
- масло растительное 4 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль (по вкусу)
- перец черный (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить на 15-20 мин., затем обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.
В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, слегка обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Помидоры: надрезать крестообразно кожицу, положить на 2 мин.ы в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу, затем нарезать на небольшие кусочки. При использовании парниковых помидоров лучше добавить 1 стакан томатного сока, несколько штук вяленых помидор. Посыпать частью специй.
Дальнейшее приготовление возможно в сотейнике или мультиварке. Выложить мясо на дно чаши или сотейника, сверху него - подготовленный лук, чеснок и имбирь, маш.
Налить томатный сок, бланшированные нарезанные помидоры, посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить.
Налить кипящую воду 250 мл (примерное количество), чтобы содержимое было покрыто водой примерно на 1 см, добавить базилик. Тушить примерно 1,5 часов в мультиварке, в сотейнике - примерно двух часов при очень слабом кипении. Подавать горячим!