Счётчик Яшы
Марокканский кускус, пошаговый видео рецепт на 302 ккал
Второе блюдо

Марокканский кускус

Рецепты » Второе блюдо » Марокканский кускус

Марокканский кускус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 2 стакана «среднего» кускуса
  • 3 больших апельсина
  • 10 сушеных фиников
  • большая горсть темного изюма
  • большая горсть сырого миндаля
  • 1 палочка корицы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У фиников удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Залейте финики, изюм и орехи большим количеством кипятка, оставьте на 20 мин.., откиньте на дуршлаг, обсушите.

2

Палочку корицы прогрейте над огнем, держа щипцами, и разломайте на несколько частей. Примерно 1/4 растолките в ступке как можно мельче.

3

Апельсины вымойте щеткой. С 1 апельсина снимите несколько полосок цедры.Из всех апельсинов выжмите сок. Долейте в сок столько воды, сколько нужно для приготовления кускуса, положите целые кусочки корицы и соль, доведите до кипения – и приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

4

Фрукты, орехи и нарезанную небольшими кусочками цедру положите на большую сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на среднем огне,помешивая, 10 мин.. Добавьте кускус (предварительно удалив кусочки корицы),перемешайте, посыпьте растолченной корицей и подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться