Маринованные помидоры дольками с луком
Ingredients
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Песочный сахар - 4 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Столовый уксус - ст.л.
- Чистая вода - 1 литра
- Мелкая соль - ст.л.
- Гвоздика - 3 шт
- Чеснок - головка
- Помидоры - 1 кг.
- Лук - 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные помидоры дольками с луком.
Для мы начала берём помидорки, желательно плотные и небольшие, чтобы легче их было нарезать и поместить в банке .
Овощи и зелень моем и кладем на бумажные салфетки, даём обсохнуть .
Берём помидорки и нарезаем на четыре равные части .
Так же чистим лук и нарезаем, лучше полукольцами .
Чистим чеснок и разбираем на зубчики .
Теперь собираем всё в чистые, простерилизованные банки .
На дно кладём немного лука, далее помидоры, потом снова укладываем лук, снова помидоры и так чередуем до конца банки .
Помидоры в банке заливаем маринадом .
Для его приготовления мы берём специи, заливаем их водой, даём закипеть, провариваем 2-5 минут и выключаем, в конце добавляем уксус .
Теперь берём банку и заливаем маринадом наши томаты, добавляя растительное масло и закатываем банки стерильными крышками .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко