Маринованные помидоры дольками с луком

13 июня, 2022

Главная страница » Маринад и панировка » Маринованные помидоры дольками с луком

Маринованные помидоры дольками с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Маринованные помидоры дольками с луком Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Песочный сахар - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Столовый уксус - ст.л.
  • Чистая вода - 1 литра
  • Мелкая соль - ст.л.
  • Гвоздика - 3 шт
  • Чеснок - головка
  • Помидоры - 1 кг.
  • Лук - 3 шт

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить маринованные помидоры дольками с луком.

1

Для мы начала берём помидорки, желательно плотные и небольшие, чтобы легче их было нарезать и поместить в банке .

2

Овощи и зелень моем и кладем на бумажные салфетки, даём обсохнуть .

3

Берём помидорки и нарезаем на четыре равные части .

4

Так же чистим лук и нарезаем, лучше полукольцами .

5

Чистим чеснок и разбираем на зубчики .

6

Теперь собираем всё в чистые, простерилизованные банки .

7

На дно кладём немного лука, далее помидоры, потом снова укладываем лук, снова помидоры и так чередуем до конца банки .

8

Помидоры в банке заливаем маринадом .

9

Для его приготовления мы берём специи, заливаем их водой, даём закипеть, провариваем 2-5 минут и выключаем, в конце добавляем уксус .

10

Теперь берём банку и заливаем маринадом наши томаты, добавляя растительное масло и закатываем банки стерильными крышками .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top