Маринованные огурцы с капустой
Ingredients
- Огурец — 300 гр.
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Чистая питьевая вода — 1 кг.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Столовый уксус 5% — 1 ст. л.
- Мелкой соли — 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп — 1 веточка
- Перец черный горошек — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Мы взяли крупные огурцы, чтобы их потом порезать кусками.
Для консервации выбирайте раннюю капусту нового урожая.
Именно такой овощ не будет жестким после маринования.
Зубчики чеснока почистите от шелухи – ополосните водой.
В посуду для нагревания вылейте чистую воду.
Жидкость доведите до кипения на среднем огне.
Огурцы хорошо промойте под водой.
Потрите губкой, если хотите убрать черные точки.
При помощи ножа покрошите огурцы на кусочки толщиной 2-3 см.
Белокочанную капусту сполосните под водой.
Положите на разделочную доску вниз срезом, чтобы стекли остатки жидкости.
Потом порежьте капусту произвольными кусками.
Желательно делать заготовки разной толщины и длины.
Тогда при наполнении в банке будет меньше оставаться пустот.
Стеклянную банку предварительно помойте горячей водой.
Укропный зонтик сполосните – положите на дно банки.
Положите черный перец горошек, лавровый лист и зубчики чеснока.
Теперь заполните банку капустой и огурцами.
Кладите овощи так, чтобы не оставалось больших пустот, и не под самую крышку.
Кипящей водой залейте овощи.
Сверху положите жестяную крышку – оставьте на 12 мин.
Рассол вылейте обратно в емкость для нагревания.
Насыпьте сахарный песок – размешайте ложкой.
Затем добавьте поваренную соль.
Поставьте на плиту и нагревайте.
Размешивайте жидкость – кристаллы сахара и соли растворятся.
Доведите рассол до кипения и уберите с огня.
Аккуратно введите столовый уксус.
Хорошо перемешайте и дайте закипеть.
Сразу заполните банку с овощами кипящим рассолом.
Крышку зафиксируйте на банке специальным ключом для консервации.
Поставьте заготовку на крышку.
Укройте сверху одеялом – банка должна остыть.
Я выдерживаю консервацию при комнатной температуре ночь, а потом отношу в подвал.
Во время прогревания под одеялом огурцы поменяют цвет.
А в погребе они отлично промаринуются, и будут радовать зимой своим неповторимым вкусом.
Питание
-
9 Калорий
-
1g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Огурец | 2,4 | 0,3 | 8,4 | 45 |
Укроп | 0,075 | 0,015 | 0,189 | 1,2 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Капуста белокочанная | 2,7 | 0,15 | 7,05 | 42 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Столовый уксус 5% | 0 | 0 | 0,9 | 1,95 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Всего в блюде | 6 | 0 | 29 | 145 |
Всего в 1 порции | 6 | 0 | 29 | 145 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 1 | 9 |