Маринованные огурчики на зиму
Ingredients
- Огурец — 2 кг.
- Чеснок — 25 зубков
- Лавровый лист — 10 шт.
- Укроп — 50 гр.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Чистая питьевая вода — 1 кг.
- Мелкой соли — 40 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Перец черный горошек — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурчики необходимо выбирать небольшого размера, лучше всего подойдут корнишоны.
Огурчики необходимо обязательно замочить в холодной воде в зависимости от размера от 3 до 6 часов.
Процедура замачивания огурцов обязательна.
Огурчики наполняются влагой и в готовом виде в них не будет пустот.
Чеснок очистим и промоем.
Укроп промоем и просушим.
Стеклянные банки тщательно вымоем и прокалим их в микроволновой печи.
Можно банки стерилизовать над паром или обдать крутым кипятком.
Я стеклянные банки всегда стерилизую в микроволновой печи: ставлю на мощность 600 Вт на 2 минуты.
Огурчики обрежем с двух сторон и обсушим.
В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим кипятиться.
На дно стерильной банки кладём лавровый лист, укроп и чеснок.
Заполняем банку огурчиками до самого верха, укладывая их как можно плотнее.
Для красоты и улучшения аромата можно добавить в банку по кружочку лимона.
Наполняем все баночки и заливаем их крутым кипятком.
Отставляем их в сторону примерно на 30-40 мин., пока вода в банках не остынет.
Сливаем воду из баночек обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту и кипятим полученный рассол.
А в банки докладываем по одному цветочку гвоздики и по 3-4 горошины душистого и горького перца.
Наша домашняя заготовка «на зиму» готова.
К употреблению огурчики будут готовы через месяц.
Как приятно открыть баночку маринованных огурчиков, приготовленных собственными руками, к праздничному столу или к рассыпчатому вареному картофелю.
Питание
-
33 Калорий
-
7g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,76 | 0,84 | 4,87 | 31,3 |
Огурец | 16 | 2 | 56 | 300 |
Укроп | 1,25 | 0,25 | 3,15 | 20 |
Чеснок | 6 | 0,1 | 33 | 149 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 149,7 | 598,5 |
Перец черный горошек | 0,5475 | 0,163 | 1,9155 | 12,75 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 24 | 3 | 248 | 1111 |
Всего в 1 порции | 4 | 0 | 49 | 222 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 7 | 33 |