Счётчик Яшы
Маринованные огурчики на зиму: рецепт с фото | GOTOVIM
Солёные огурцы

Маринованные огурчики на зиму

Рецепты » Солёные огурцы » Маринованные огурчики на зиму

Маринованные огурчики на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Огурец — 2 кг.
  • Чеснок — 25 зубков
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Укроп — 50 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Чистая питьевая вода — 1 кг.
  • Мелкой соли — 40 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Перец черный горошек — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурчики необходимо выбирать небольшого размера, лучше всего подойдут корнишоны.

2

Огурчики необходимо обязательно замочить в холодной воде в зависимости от размера от 3 до 6 часов.

3

Процедура замачивания огурцов обязательна.

4

Огурчики наполняются влагой и в готовом виде в них не будет пустот.

5

Чеснок очистим и промоем.

6

Укроп промоем и просушим.

7

Стеклянные банки тщательно вымоем и прокалим их в микроволновой печи.

8

Можно банки стерилизовать над паром или обдать крутым кипятком.

9

Я стеклянные банки всегда стерилизую в микроволновой печи: ставлю на мощность 600 Вт на 2 минуты.

10

Огурчики обрежем с двух сторон и обсушим.

11

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим кипятиться.

12

На дно стерильной банки кладём лавровый лист, укроп и чеснок.

13

Заполняем банку огурчиками до самого верха, укладывая их как можно плотнее.

14

Для красоты и улучшения аромата можно добавить в банку по кружочку лимона.

15

Наполняем все баночки и заливаем их крутым кипятком.

16

Отставляем их в сторону примерно на 30-40 мин., пока вода в банках не остынет.

17

Сливаем воду из баночек обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту и кипятим полученный рассол.

18

А в банки докладываем по одному цветочку гвоздики и по 3-4 горошины душистого и горького перца.

19

Наша домашняя заготовка «на зиму» готова.

20

К употреблению огурчики будут готовы через месяц.

21

Как приятно открыть баночку маринованных огурчиков, приготовленных собственными руками, к праздничному столу или к рассыпчатому вареному картофелю.

Питание

  • 33 Калорий
  • 7g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,76 0,84 4,87 31,3
Огурец 16 2 56 300
Укроп 1,25 0,25 3,15 20
Чеснок 6 0,1 33 149
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 149,7 598,5
Перец черный горошек 0,5475 0,163 1,9155 12,75
Лимонная кислота 0 0 0
Всего в блюде 24 3 248 1111
Всего в 1 порции 4 0 49 222
Всего в 100 граммах 0 0 7 33

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться