Маринад для свиных отбивных
Ingredients
- Апельсин — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить оригинальный и вкусный маринад для свиных отбивных в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов и времени.
Для начала необходимо вымыть апельсин и обсушить.
Разрезать пополам и снять ножом цедру с одной половинки.
Обдать ее кипятком, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В глубокую мисочку выжать сок целого апельсина и соединить его с соевым соусом.
Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно измельчить ножом).
Добавить в маринад.
Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.
При желании рецепт приготовления маринада для свиных отбивных можно дополнить розмарином или другими травами по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Отбить слегка молоточком и выложить в миску или пакет.
Залить маринадом и оставить минимум на пару часов.
Чем дольше простоит свинина в маринаде, тем мягче она будет, благодаря фруктовым кислотам.
Питание
-
217 Калорий