Маринад для отбивных из свинины
Ingredients
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перья зеленого лука — 5 шт.
- Свежая зелень — 1 щепотка
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Мёд — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ст. л. (при желании)
- Перец чили — 1 Ломтик (при желании)
Пошаговая рецепт приготовления
Этот рецепт приготовления маринада для отбивных из свинины довольно простой и подходит как для жарки или запекания мяса дома, так и для гриля на природе.
Удивительно насыщенный вкус маринада превращает мясо в настоящее объедение.
Итак, первым делом необходимо вымыть и нарезать порционными кусочками мясо.
Выложить в форму или пакет для маринования.
Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чем больше чеснока, тем ароматнее будет маринад.
Перья лука и другую зелень, которая есть под рукой, вымыть, обсушить и измельчить.
Мед лучше немного прогреть, чтобы он был достаточно жидким, однако не доводя до кипения.
В небольшой мисочке соединить соевый соус, сахар и мед, растительное масло.
Если под рукой есть рыбный соус - отлично, если нет, то можно обойтись и без него.
Добавить в маринад чеснок, зелень.
Немного перемешать до однородности.
Если блюдо только для взрослых, можно добавить немного перца чили для пикантности.
Вот и все, буквально через 5 минут маринад для отбивных из свинины в домашних условиях готов.
Осталось соединить его с мясом и оставить минимум на 3 ч., а лучше - на ночь.
Питание
-
450 Калорий