Маринад для курицы на кефире
Ingredients
- Курица – 1 кг
- Кефир – 300 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Горчица – 2 ч.л.
- Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.
- Мелкая соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
и видео
Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо очень сочным, мягким и нежным на вкус. Такой маринад универсален - подходит для маринования как темного, так и белого мяса птицы, выручит во время диеты (при условии приготовления курицы без кожи и использования обезжиренного кефира), может использоваться для приготовления шашлыка из курицы или запекания птицы в духовке. В последнем случае маринад также может быть использован и в качестве соуса, в котором запекается курица. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Натрите репчатый лук и чеснок на мелкой терке.
Поместите кашицу из лука и чеснока в миску. Добавьте 2 ч.л. горчицы и 1 ст. л.приправы карри.
Влейте кефир и тщательно все перемешайте.
Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Погрузите в подготовленный маринад кусочки курицы и тщательно все перемешайте.
Прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8-12 часов для маринования (или минимум на 2-3 часа).
Маринад для курицы на кефире подходит для приготовления птицы как на сковороде, гриле или мангале, так и в духовке.
Для приготовления курицы в кефирном маринаде в духовке выложите кусочки курицы в форму для запекания, смажьте маринадом, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 50 мин., до золотистого цвета.
Примечание
Сколько можно держать курицу в кефире?
— Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью. 2. Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, хорошенько перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи.
Можно ли запекать курицу в кефире?
— Куриное филе нарезать на крупные куски, натереть солью, перцем и травами. Залить филе курицы кефиром и мариновать 2 часа. Переложить курицу в маринаде в форму и запекать в течение часа при 180 градусах.
Сколько времени надо для маринада курицы?
— Голени, окорочка достаточно выдержать в маринаде 3 часа, а грудку, крылышки – 1 час. Процесс будет эффективным, если посуду с мясом держать при комнатной температуре, например, вы оставите миску просто на кухонном столе. Тушка пропитывается долго, поэтому ее нужно ставить в холодильник.
Как приготовить маринованные курицы?
— Как приготовить "Маринованная курица" Куриную тушку чистим и делим на 10 частей. Выдавливаем чеснок, добавляем к нему сметану, горчицу, соль, перец, карри и другие специи по вкусу. Обмазываем маринадом курицу и оставляем в холодильнике на ночь. Утром или днем начинаем готовить овощи.