Счётчик Яшы
Маринад для курицы на кефире — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сделать кефирный маринад для курицы?
Маринады/ Маринады для мяса

Маринад для курицы на кефире

Рецепты » Маринады » Маринад для курицы на кефире

Маринад для курицы на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Курица – 1 кг
  • Кефир – 300 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

и видео

2

Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо очень сочным, мягким и нежным на вкус. Такой маринад универсален - подходит для маринования как темного, так и белого мяса птицы, выручит во время диеты (при условии приготовления курицы без кожи и использования обезжиренного кефира), может использоваться для приготовления шашлыка из курицы или запекания птицы в духовке. В последнем случае маринад также может быть использован и в качестве соуса, в котором запекается курица. Попробуйте!

3

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

4

Натрите репчатый лук и чеснок на мелкой терке.

5

Поместите кашицу из лука и чеснока в миску. Добавьте 2 ч.л. горчицы и 1 ст. л.приправы карри.

6

Влейте кефир и тщательно все перемешайте.

7

Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

8

Погрузите в подготовленный маринад кусочки курицы и тщательно все перемешайте.

9

Прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8-12 часов для маринования (или минимум на 2-3 часа).

10

Маринад для курицы на кефире подходит для приготовления птицы как на сковороде, гриле или мангале, так и в духовке.

11

Для приготовления курицы в кефирном маринаде в духовке выложите кусочки курицы в форму для запекания, смажьте маринадом, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 50 мин., до золотистого цвета.

Примечание

Сколько можно держать курицу в кефире?

— Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью. 2. Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, хорошенько перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи.

Можно ли запекать курицу в кефире?

— Куриное филе нарезать на крупные куски, натереть солью, перцем и травами. Залить филе курицы кефиром и мариновать 2 часа. Переложить курицу в маринаде в форму и запекать в течение часа при 180 градусах.

Сколько времени надо для маринада курицы?

— Голени, окорочка достаточно выдержать в маринаде 3 часа, а грудку, крылышки – 1 час. Процесс будет эффективным, если посуду с мясом держать при комнатной температуре, например, вы оставите миску просто на кухонном столе. Тушка пропитывается долго, поэтому ее нужно ставить в холодильник.

Как приготовить маринованные курицы?

— Как приготовить "Маринованная курица" Куриную тушку чистим и делим на 10 частей. Выдавливаем чеснок, добавляем к нему сметану, горчицу, соль, перец, карри и другие специи по вкусу. Обмазываем маринадом курицу и оставляем в холодильнике на ночь. Утром или днем начинаем готовить овощи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться