Маринад для копчения скумбрииМаринад для копчения скумбрии
Ingredients
- Питьевая вода — 1 л.
- Мелкая соль — 100 гр.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В удобную миску налейте воду и разведите в ней соль.
2
Главное условие правильного маринада для копчения - 10%-ный солевой раствор.
3
Остальное можно менять на свой вкус, но соль обычно не меняют.
4
Добавьте в рассол перец и гвоздику, положите лавровый лист.
5
Добавьте секретный ингредиент настоящего знатока - квашеный (маринованный) чеснок.
6
Его можно чуть раздавить руками, а можно нарезать на кусочки или измельчить (блендер, ступка и т.
7
д.
8
в помощь).
9
Маринад готов.
10
Выложите в него готовую к маринованию скумбрию и уберите в на 3 суток.
11
Потом просушите, проветрите и коптите. Приятного!
Питание
-
8 Калорий