Манты в виде рыбок
Ingredients
- Питьевая вода — 120 мл
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2, 5 стак.
- Фарш для мантов — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фарш я подготовила заранее: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком, добавила соль, перец.
На этом моменте я останавливаться не буду.
Для теста в теплой воде растворите соль и яйцо, перемешайте.
Начинайте вводить муку, замешивая тесто.
Мне понадобилось 2,5 стакана муки для замеса теста и ещё немного для раскатки.
Тесто получилось мягким и эластичным.
Раскатайте тесто тонко, толщиной примерно 2 мм.
С помощью ножа для теста вырежьте овал.
Вырежьте кружочки-глаза, с помощью шпажки сформируйте хвост.
Положите фарш и подверните тесто, сформировав тело рыбки.
Варите манты в виде рыбки, как и любые другие манты, на пару.
Но времени уйдет несколько больше, примерно 40 минут, потому что фарша здесь используется больше, чем обычно.
Манты в виде рыбки готовы.
Подавайте их с любимым соусом.
Питание
-
188 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Манты в виде рыбок»?
— Питьевая вода — 120 мл, Мелкая соль — 1 щепотка, Яйцо — 1 шт., Пшеничная мука — 2,5 стак., Фарш для мантов — 200 г
Сколько минут готовится манты в виде рыбок?
— Манты в виде рыбок можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Манты в виде рыбок»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 188 ккал.