Манты узбекские
Ingredients
- Баранина — 1 кг
- Лук — 5 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кусок баранины вымойте, зачистите от жира и пленок и обсушите бумажными полотенцами.
Лучше выбирать мясо молодого барашка, так как старая баранина обладает характерным неприятным запахом.
Прокрутите мясо через мясорубку два раза (или превратите его в фарш при помощи блендера).
Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.
Затем при помощи острого ножа или кухонного комбайна измельчите лук мелкими квадратиками.
Соедините бараний фарш и лук в большой миске или кастрюле.
Добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Это будет начинка для мантов.
Теперь настала очередь теста.
Для него просейте полкилограмма муки через сито дважды, затем влейте к муке стакан теплой чистой питьевой воды, всыпьте столовую ложку повареной соли и вбейте два сырых куриных яйца.
Замесите мягкое, податливое, но довольно упругое тесто.
Если оно получилось слишком липким, то добавьте к нему муку, "подпыляя" ею рабочую поверхность и вымешивая тесто.
Оставьте тесто отдыхать на полч.
под пищевой пленкой или полотенцем.
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружочки при помощи чашки или стакана.
Положите на каждый кружочек ложку начинки, защипните края так, чтобы получилось что-то наподобие лодочки с гребешком.
Теперь вы можете заморозить манты впрок, а можете сразу же готовить их.
Для этого вам понадобится пароварка.
При такой термической обработке тесто получается мягким, а начинка остается сочной.
Питание
-
209 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Манты узбекские»?
— Баранина — 1 кг, Лук — 5 шт. • Соль, перец — по вкусу, Пшеничная мука — 500 гр. • Куриные яйца — 2 шт. • Растительное масло — 1 ст. л.
Сколько минут готовится манты узбекские?
— Манты узбекские можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «Манты узбекские»?
— Если готовить блюдо на 40 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 209 ккал.
Почему манты назвали так?
— Тогда Чжугэ Лян велел бросить в реку сорок девять маньтоу. Утром войска Чжугэ Ляна переправились через реку Лушуй. Река была спокойна, была тишина. Так потом и пошло и стали изделия из мяса в тесте называться «маньтоу», сократившись до «манты».