Счётчик Яшы
Манты узбекские — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт мантов узбекских

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Видео-рецепт мантов узбекских

Манты узбекские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 5 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусок баранины вымойте, зачистите от жира и пленок и обсушите бумажными полотенцами.

2

Лучше выбирать мясо молодого барашка, так как старая баранина обладает характерным неприятным запахом.

3

Прокрутите мясо через мясорубку два раза (или превратите его в фарш при помощи блендера).

4

Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

5

Затем при помощи острого ножа или кухонного комбайна измельчите лук мелкими квадратиками.

6

Соедините бараний фарш и лук в большой миске или кастрюле.

7

Добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу.

8

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

9

Это будет начинка для мантов.

10

Теперь настала очередь теста.

11

Для него просейте полкилограмма муки через сито дважды, затем влейте к муке стакан теплой чистой питьевой воды, всыпьте столовую ложку повареной соли и вбейте два сырых куриных яйца.

12

Замесите мягкое, податливое, но довольно упругое тесто.

13

Если оно получилось слишком липким, то добавьте к нему муку, "подпыляя" ею рабочую поверхность и вымешивая тесто.

14

Оставьте тесто отдыхать на полч.

15

под пищевой пленкой или полотенцем.

16

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружочки при помощи чашки или стакана.

17

Положите на каждый кружочек ложку начинки, защипните края так, чтобы получилось что-то наподобие лодочки с гребешком.

18

Теперь вы можете заморозить манты впрок, а можете сразу же готовить их.

19

Для этого вам понадобится пароварка.

20

При такой термической обработке тесто получается мягким, а начинка остается сочной.

Питание

  • 209 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Манты узбекские»?

— Баранина — 1 кг, Лук — 5 шт. • Соль, перец — по вкусу, Пшеничная мука — 500 гр. • Куриные яйца — 2 шт. • Растительное масло — 1 ст. л.

Сколько минут готовится манты узбекские?

— Манты узбекские можно приготовить примерно за 180 мин..

Сколько калорий в «Манты узбекские»?

— Если готовить блюдо на 40 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 209 ккал.

Почему манты назвали так?

— Тогда Чжугэ Лян велел бросить в реку сорок девять маньтоу. Утром войска Чжугэ Ляна переправились через реку Лушуй. Река была спокойна, была тишина. Так потом и пошло и стали изделия из мяса в тесте называться «маньтоу», сократившись до «манты».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться