Счётчик Яшы
Манты на пару — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт мантов на пару

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Видео-рецепт мантов на пару

Манты на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 2, 5 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л. для теста + 1 ч. л. для начинки Питьевая вода 1 стак.
  • Говядина 2 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Перец черный молотый половину ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Картофель 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто на манты.

2

Для этого в глубокой миске смешиваем указанное количество муки с солью.

3

В центре делаем небольшое углубление и порционно заливаем туда теплую воду, смешиваем ингредиенты, разбиваем в миску одно куриное яйцо.

4

Вымешиваем тесто ложкой, а затем руками в течение 5 минут, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем настаиваться в течение 20 минут.

5

Выбранный кусок сочного мяса промываем в холодной воде, затем сушим и нарезаем очень тонким небольшими пластинами: так мясо в киргизских пельмешках будет ощущаться отчетливей и получится вкуснее.

6

Также можно пропустить мясо через мясорубку, но это вариант для ленивых.

7

😉 Лук очищаем и шинкуем острым ножом очень мелко так, как показано на фото.

8

Поочередно добавляем в измельченный лук все указанное количество сухих специй.

9

В измельченное мясо выливаем необходимое количество растительного масла, засыпаем туда же лук со специями и тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

10

Картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками, добавляем в получившийся фарш, перемешиваем с мясом и луком.

11

Присыпаем чистую сухую столешницу мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем в довольно тонкий пласт.

12

Присыпаем тесто мукой сверху и сворачиваем в полосу так, как показано на фото.

13

Аккуратно очень острым ножом нарезаем всю свернутую полосу теста на равные квадраты.

14

Выкладываем каждый полученный квадрат отдельно друг от друга.

15

Начинаем заворачивать манты.

16

Для этого в центр квадрата выкладываем столовую ложку начинки с горкой.

17

Противоположные углы квадрата слепляем между собой.

18

Затем аккуратно склеиваем между собой вертикально углы параллельных сторон получившегося маленького квадрата с начинкой.

19

В итоге у нас сформируется своеобразная корзинка.

20

Заливаем воду в пароварку и доводим ее до кипения, выкладываем манты порционно на каждый ее уровень.

21

Готовим блюдо в течение 45 минут.

22

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.

23

Теперь вы знаете, как можно приготовить манты на пару с начинкой из говядины, лука и картофеля.Приятного аппетита!

Питание

  • 177 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться