Мандариновый татен
Ingredients
- 8 мандаринов
- 230 граммов муки
- 2 столовая ложка маргарина
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан безлактозного молока (овсяного, рисового или гречневого)
- 0,5 пакетика ванилина
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 граммов абрикосового или апельсинового джема
- 4 листика свежей мяты для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и разрежьте мандарины на кружочки 5–10 мм толщиной. Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.
2
Разогрейте духовку до 180 °С. В большую миску разбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Влейте к ним молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин..
3
Достаньте татен из духовки, остудите 10 мин., осторожно переверните так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогрейте абрикосовый или апельсиновый джем, , смажьте им мандарины.
4
Украсьте пирог листиками мяты и подавайте.