Счётчик Яшы
Мандариново-имбирный джем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт мандаринова-имбирного джем

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт мандаринова-имбирного джем

Мандариново-имбирный джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Песочный сахар — 700 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • имбирь — 20 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • кардамон — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мандарины тщательно помыть.

2

Мандарины порезать пополам или на четвертинки, если они большие.

3

Удалить косточки.

4

Сложить их в большую кастрюлю.

5

Имбирь нарезать тонкими ломтиками.

6

Добавить к мандаринам, засыпать все сахаром.

7

Яблоки почистить и натереть на мелкой терке.

8

Добавить их в кастрюлю, положить кардамон.

9

и поставить на огонь.

10

Довести до кипения на среднем огне, а потом варить 1,5 ч. на медленном огне, не давая сильно кипеть.

11

Примерно через час джем выглядит так.

12

Остудить и разложить по стерилизованным банкам.

13

Можно есть уже на следующий день.

14

Вот такую "подарочную" баночку я сделала для своей подружки.

Питание

  • 808 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться