Мандариново-имбирный джем
Ingredients
- Песочный сахар — 700 гр.
- яблоки — 3 шт.
- имбирь — 20 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- кардамон — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мандарины тщательно помыть.
2
Мандарины порезать пополам или на четвертинки, если они большие.
3
Удалить косточки.
4
Сложить их в большую кастрюлю.
5
Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
6
Добавить к мандаринам, засыпать все сахаром.
7
Яблоки почистить и натереть на мелкой терке.
8
Добавить их в кастрюлю, положить кардамон.
9
и поставить на огонь.
10
Довести до кипения на среднем огне, а потом варить 1,5 ч. на медленном огне, не давая сильно кипеть.
11
Примерно через час джем выглядит так.
12
Остудить и разложить по стерилизованным банкам.
13
Можно есть уже на следующий день.
14
Вот такую "подарочную" баночку я сделала для своей подружки.
Питание
-
808 Калорий