Мамин холодец
Ingredients
- 1 бычий хвост 1—1.5 кг
- свиной или говяжей рульки с костью 4 лавровых листа 10 горошин
- перца соль по вкусу
- зубчики чеснока (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала мясо сверху на 3 см.
Варить на медленном огне (слабое кипение) 6 часов.
Добавляйте воды по мере выкипания.
За 30 минут до конца варки добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу.
Бульон процедить в миску, отставить.
Мясо разобрать на волокна, удалить кости, хрящики.
Подсолить ещё мясо, если нужно.
На дно формы (или форм) с бортами 5 см высотой выложить мелко нарезанные или давленые зубчики чеснока (по желанию).
Сверху выложить мясо, залить бульоном или размешать мясо с бульоном и разлить по формам все вместе.
Поставить остывать у открытого окна на ночь (холодец лучше начинать варить в обед, чтобы оставить застывать на ночь), утром убрать в холодильник.
Питание
-
67 Калорий